• 067 4346031
  • 9:00 - 18:00, Сб.-Вс. - выходные
  • info@maslobaza.com
0
Сумма с НДС: 0 грн.
Всего с НДС: 0 грн.

Присадки ZDDP в моторных маслах

  • 29 марта 2024 17:21:29
  • Просмотров: 55
ZDDP, или цинково-дифосфорные соединения, представляют собой важный компонент моторных масел, который играет ключевую роль в защите двигателя от износа. Эти соединения содержат цинк и фосфор, которые обеспечивают смазку и защиту металлических поверхностей двигателя при высоких нагрузках и давлениях. Благодаря присутствию ZDDP в моторном масле, двигатель работает более плавно и надежно, продлевая срок его службы. Однако в последние годы наблюдается тенденция к снижению содержания ZDDP в моторных маслах из-за его потенциально негативного влияния на катализаторы и системы очистки выхлопных газов в современных автомобилях.

Тем не менее, ZDDP продолжает оставаться важным компонентом моторных масел, особенно для старых или высоконагруженных двигателей, где требуется дополнительная защита от износа. Производители масел по-прежнему учитывают баланс между необходимостью защиты двигателя и требованиями к экологической безопасности, чтобы обеспечить оптимальную производительность и долговечность двигателей.

В этой статье мы разберём каковы же преимущества использования присадок на основе соединений цинка и фосфора в моторных маслах.

Основная функция ZDDP заключается в формировании защитного слоя на металлических поверхностях двигателя, который предотвращает их преждевременный износ и повреждения. Этот слой действует как барьер между движущимися деталями, уменьшая трение и износ, особенно в областях с высокими нагрузками, таких как шатуны, клапаны и подшипники. 

В рецептурах моторных масел присадки цинка обычно представляют собой органическое соединение, содержащее цинк и фосфор, известное как диалкилдитиофосфат цинка (ZDDP). Эта присадка представляет собой полярное вещество, которое может принести ряд преимуществ моторным маслам, а также многим другим смазочным материалам.

Термин «полярный» указывает на то, что вещество обладает естественным магнитным притяжением к другим полярным соединениям или материалам, таким как железо и некоторые металлы, которые могут присутствовать в компонентах машины. Это естественное притяжение позволяет присадке мигрировать из масла на металлические поверхности, образуя очень тонкий слой, который покрывает поверхности и прилипает к ним.

Добавка ZDDP может действовать по-разному. Например, он действует как барьер против влаги, предотвращая образование ржавчины. Она также известна своими противоизносными свойствами, что означает, что она может обеспечить дополнительный смазочный слой, особенно в тех местах, где масляная пленка тонкая из-за условий эксплуатации.

Когда две сопрягаемые поверхности находятся в тесном контакте из-за эксплуатации или нагрузки, температура на мгновение повышается. Это повышение температуры вызывает химическую реакцию между присадкой и металлической поверхностью, создавая временный слой смазки и укрепляя пленку, образованную маслом или смазкой.

ZDDP может также действовать как ингибитор окисления. Окисление – один из процессов старения смазочного материала. Это происходит, когда молекулы смазочного материала вступают в химическую реакцию с кислородом воздуха. Этот процесс ухудшает свойства смазки, поэтому в какой-то момент смазку придется менять. Присадки цинка предназначены для замедления процесса окисления и обеспечения более длительного срока службы смазки.

Имейте в виду, что по мере реализации этих механизмов имеющиеся в масле присадки постепенно расходуются. Это называется истощением присадок и в конечном итоге может стать еще одной причиной замены масла или смазки.

Также важно учитывать недостатки использования ZDDP. Например, было обнаружено, что эта добавка влияет на работу каталитического нейтрализатора автомобиля, что, как следствие, влияет на качество выхлопных газов автомобиля. По этой причине более поздние требования к характеристикам смазочных материалов, выпущенные Американским институтом нефти (API), требуют более низких концентраций этой присадки в рейептурах смазочных материалов. Последние уровни качества API для масел для бензиновых двигателей имеют более низкие концентрации ZDDP, что привело к использованию других соединений для компенсации. К примеру, немецкий производитель моторных масел, компания LIQUI MOLY, в самой технологичной линейке своих моторных масел серии Top Tec, компенсирует снижение классических антизадирных присадок на основе ZDDP, органическими соединениями молибдена.